キャベツとにんじんのコールスロー【洋食・副菜】 レシピ・作り方

キャベツとにんじんのコールスロー【洋食・副菜】
  • 約15分
  • 300円前後
S_AND_S
S_AND_S
サラダやつけあわせに便利な一品。
サンドイッチの具材にするのもおすすめです。

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 1/6個(200g)
  • にんじん 1/3本(50g)
  • 【A】砂糖 小さじ1/3
  • 【A】粒マスタード 小さじ1
  • 【A】白ワインビネガー 大さじ2/3
  • 【A】オリーブ油 大さじ2/3
  • 【A】マヨネーズ 大さじ2/3
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじんはせん切りにし、塩小さじ1/3をふってしんなりするまで10分ほどおく。
  2. 2 ボウルに【A】(砂糖小さじ1/3、粒マスタード小さじ1、白ワインビネガー・オリーブ油・マヨネーズ各大さじ2/3)を入れ、混ぜる。
  3. 3 キャベツとにんじんの水気を両手でしっかり絞り、2のボウルに加えてあえる。
  4. 4 器に盛る。
  5. 5 ⦅献立例⦆
    ・いさきのカレー風味ポワレ〜マッシュポテト添え(2023年4月23日公開)
    ・キャベツとにんじんのコールスロー
    ・冷凍枝豆のポタージュ
    ・パン

きっかけ

主菜のつけあわせとして作りました。

おいしくなるコツ

3の工程で、キャベツとにんじんは両手でしっかり水気を絞ってください。

  • レシピID:1800033882
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー人参サラダにんじんキャベツキャベツサラダ
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/01/15 19:37
    キャベツとにんじんのコールスロー【洋食・副菜】
    紅芯大根も追加で。粒マスタードが良いですね!美味しかったです♪
  • さむちゃん
    さむちゃん
    2023/10/29 16:30
    キャベツとにんじんのコールスロー【洋食・副菜】
    美味しくできました
  • mixsand
    mixsand
    2023/10/23 08:33
    キャベツとにんじんのコールスロー【洋食・副菜】
    おいしかったです。
  • sansuke
    sansuke
    2023/10/14 21:12
    キャベツとにんじんのコールスロー【洋食・副菜】
    追加で一品に参考にしました!とってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る