レンジ蒸しポテトのアンチョビバター添え【洋食】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フランス産バター20gはラップをしないで電子レンジ(200W)に15〜30秒ほどかけ、柔らかくする。
-
2
じゃがいもは水にくぐらせ、濡らした厚手のペーパータオルに皮つきのまま1個ずつ包み、さらにラップで包む。
電子レンジ(600W)に3分かけ、上下を返してさらに2分30秒かける。 -
3
じゃがいもに金串がスッと通るか確認し、粗熱をとって皮をむく。
パセリ、アンチョビはみじん切りにする。 -
4
1のフランス産バターにアンチョビ、パセリを加えて混ぜる。
器にじゃがいもを盛り、アンチョビバター、塩少々を添える。
きっかけ
じゃがいもとバターの味を直接味わえる料理を食べたかったため、作りました。
おいしくなるコツ
・じゃがいもはレンジで加熱中に爆発しないように、必ず水にくぐらせ、複数回に分けて加熱してください。 ・レンジにかけたじゃがいもが硬い場合は、追加で適宜レンジにかけてください。なお、長時間かけるとじゃがいもが乾燥するため注意してください。
- レシピID:1800033877
- 公開日:2023/10/11
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