アプリで広告非表示を体験しよう

薄焼きニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/HqqB3YKmFL0?si=JcavrBzYjWmm9f-s

材料(2人分)

ニラ
80g
2個
小1/5
オイスターソース
小1
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは、3㎝長さに切り分けます。
  2. 2
    ボウルに、卵を割り入れ、溶きほぐします。
  3. 3
    塩、オイスターソース、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに、マヨネーズを溶かします。
  5. 5
    ニラを加え、炒めます。
  6. 6
    ③の卵液を流し入れます。
  7. 7
    全体に、卵液を行き渡らせます。
  8. 8
    こんがり焼けたら、上下を返します。
  9. 9
    食べやすい大きさに切り分けます。

きっかけ

家庭菜園で採れたニラで作りました。

公開日:2023/09/26

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする