アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のツナマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
簡単もう一品♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1
胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにツナ缶を油ごと入れて火をつける。

    小松菜の茎から炒める。
  3. 3
    葉も追加ししんなりしてきたらマヨネーズ、醤油をさっと合わせ火を止める。

おいしくなるコツ

ベチャベチャになるので加熱し過ぎない。

きっかけ

小松菜が安いので。

公開日:2023/08/28

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/31 14:20
卵で作りました!
ももっくま
卵も美味しそうですね♪レポ有難うございました!
2023/08/30 17:31
choco4755さん、こんにちは:-) ツナマヨ炒め、美味しくいただきました♪ 先日はレポいただきありがとうございました。ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)
カンノーロ
こんばんは!お返しレポ有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする