キャロブケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ⚪︎オートミール 30g
- ⚪︎無調整豆乳 200g
- ⭐︎キャロブパウダー 30g
- ⭐︎米粉 100g
- ⭐︎ベーキングパウダー 5g
- ⭐︎オリゴ糖(メープルシロップでも可) 20〜30g
- ⭐︎米油 20g
作り方
- 1 オーブンを160℃に予熱
- 2 豆乳にオートミールを混ぜてふやかす
- 3 オートミールがふやけたら⭐︎の材料を入れて混ぜる
- 4 型に流す
- 5 160℃のオーブンで30分焼く
きっかけ
お米拒否をするようになったので お菓子が大好きな娘にチョコ風味で栄養たっぷりのものを作ろうと思い オートミール入りで栄養豊富のキャロブケーキを作りました。
- レシピID:1800033708
- 公開日:2023/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食拒否の赤ちゃんに作ってみてください☺︎
チョコの代わりにキャロブを使用しているのでノンカフェインです。