牛肉の昆布巻き レシピ・作り方

牛肉の昆布巻き
  • 約30分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/qfdyXrSYmks

材料(3人分)

  • 牛肉 100g
  • 昆布 20g
  • 干し椎茸 4枚
  • 昆布の戻し汁 70ml
  • 干し椎茸の戻し汁 70ml
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 昆布は、水で戻します。
    干し椎茸も、水です戻しておきます。
  2. 2 昆布で、牛肉を巻いていきます。
  3. 3 干し椎茸は、そぎ切りにします。
  4. 4 鍋に、②を並べ、昆布の戻し汁と、干し椎茸の戻し汁を加え、火にかけます。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  6. 6 干し椎茸を加え、煮ていきます。
  7. 7 ホイルで落とし蓋をし、煮ていきます。
  8. 8 20分程煮たら、煮汁を少し残して、火を止めます。
  9. 9 食べやすい大きさに切り分けます。

きっかけ

お土産でいただいた昆布で作りました。

  • レシピID:1800033656
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布その他の牛肉・ビーフ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る