牛肉の昆布巻き レシピ・作り方
![牛肉の昆布巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beabd8195a5bea3cf6e0338cff3d2109ba9d18ce.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
昆布は、水で戻します。
干し椎茸も、水です戻しておきます。 -
2
昆布で、牛肉を巻いていきます。
-
3
干し椎茸は、そぎ切りにします。
-
4
鍋に、②を並べ、昆布の戻し汁と、干し椎茸の戻し汁を加え、火にかけます。
-
5
砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
6
干し椎茸を加え、煮ていきます。
-
7
ホイルで落とし蓋をし、煮ていきます。
-
8
20分程煮たら、煮汁を少し残して、火を止めます。
-
9
食べやすい大きさに切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/qfdyXrSYmks