作り方
-
- 1
- なすはヘタをとり、薄く輪切りでスライスし、水を入れたボウルにいれてアク抜きをしておきます。
-
- 2
- じゃがいもも皮をむき、輪切りにスライスして、こちらも水を入れたボウルにいれてアク抜きをしておきます。
-
- 3
- 時間をおいたら水をきり、軽く水気をふいておきます。
-
- 4
- ボウルに、ケチャップ、ソース、砂糖をいれてスプーンで混ぜておきます。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルをひいて、温まったらなすとじゃがいもをいれて炒めていきます。
-
- 6
- 野菜に火が通ったら、先ほど作っておいたソースを加えて絡めていきます。
-
- 7
- とろけるチーズをのせて蓋をして、チーズがとけたらOKです。フライパンのままで完成です。
おいしくなるコツ
野菜を薄くカットすると、時短になります。
きっかけ
なすがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません