材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- 山芋
- 120g
- 小麦粉
- 100g
- めんつゆ
- 大1
- 卵
- 2個
- あげ玉
- 大3
- シーフードミックス
- 50g
- 豚肉
- 150g
- お好み焼きソース
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 山芋は皮を剥いてすりおろす。
ボウルに山芋、小麦粉、麺つゆを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分くらい寝かせる
-
- 2
- キャベツはスライサーでできるだけ細い千切りにする。
シーフードミックスも一口大に切る。
-
- 3
- 1に卵、シーフードミックス、キャベツ、あげ玉を入れて大きく空気を含ませるようにかき混ぜる。
-
- 4
- ホットプレートに豚肉を焼いて入れ、焼き色がついたら取り出す。
-
- 5
- ホットプレートに3の生地の1/3量入れ、生地の上に4で焼いた肉を1/3量乗せる。
焼き色がついたら裏返し、蓋をする。
-
- 6
- 両面に焼き色がついたら、
お好み焼きのタレ、鰹節、青のりを乗せて完成。
-
- 7
- 残りも5、6に手順で焼く。
3枚分くらいの量です。
おいしくなるコツ
生地の間に焼きそばを挟むのもおすすめです。子供達が喜びます。
きっかけ
ふわふわで子供も食べやすいお好み焼きを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません