ほうれん草と豆腐だけ 簡単白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柴犬小萩
材料はほうれん草と豆腐だけ♪調理時間5分以内の簡単レシピ

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
豆腐(絹ごしでも、木綿でも◎)
約150g
砂糖
小匙1
醤油
小匙1
胡麻(あれば)
小匙1

作り方

  1. 1
    たっぷりの水に小さじ1の塩を入れて沸騰させ、1分くらいほうれん草を茹でます。
  2. 2
    冷水にほうれん草を引き上げ、よく水を絞った後、ブツ切りにする。
  3. 3
    キッチンペーパーで包み、水切りをしておいた豆腐と、先ほどのほうれん草をあえる。
  4. 4
    最後に、胡麻と砂糖と醤油を加えて、混ぜれば完成♪

きっかけ

冷蔵庫に賞味期限ギリギリのお豆腐があったので、使いきりの為白和えにしました。 ほうれん草と豆腐だけでも、十分美味しい和食が出来ました。

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

柴犬小萩 簡単、すぐ出来て、美味しい、をモットーにお料理しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする