手軽に!☘️新じゃがとコンビーフのマヨトースト レシピ・作り方
![手軽に!☘️新じゃがとコンビーフのマヨトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0f5f2bd64df3013840429afb48db656ad416f43.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。
鍋にたっぷりの水とじゃがいもを入れて中火にかけ、沸いたら蓋をして弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで5〜8分ゆでる。 -
2
1のじゃがいもはザルにあげて水気をきる。
1の鍋に戻し入れ、塩ひとつまみを加え、木べらで細かくつぶす。
コンビーフを加え、フォークで全体を混ぜ合わせ、黒こしょう少々をふる。 -
3
食パン2枚に2を等分にのせ、マヨネーズ適量をかける。
あればみじん切りにしたパセリをふる。
温めたトースターで薄く焼き色が付くまで5分ほど焼く。 -
4
器に盛る。
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
・1の工程で、じゃがいもが十分柔らかくなるまでゆでてください。固い部分が残っていると、なめらかに仕上がりません。 ・2の工程で、黒こしょうをたっぷりふるとスパイシーな味に仕上がります。
- レシピID:1800033398
- 公開日:2023/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにのせ、トーストにしました。