手軽に!☘️新じゃがとコンビーフのマヨトースト レシピ・作り方

手軽に!☘️新じゃがとコンビーフのマヨトースト
  • 約15分
  • 100円以下
S_AND_S
S_AND_S
じゃがいもとコンビーフの相性抜群の組合せ。
パンにのせ、トーストにしました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個(120g)
  • コンビーフ 1パック(80g /脂肪分50%カット)
  • 食パン 2枚
  • マヨネーズ 適量
  • ひとつまみ
  • 黒こしょう 少々
  • (あれば)パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。
    鍋にたっぷりの水とじゃがいもを入れて中火にかけ、沸いたら蓋をして弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで5〜8分ゆでる。
  2. 2 1のじゃがいもはザルにあげて水気をきる。
    1の鍋に戻し入れ、塩ひとつまみを加え、木べらで細かくつぶす。
    コンビーフを加え、フォークで全体を混ぜ合わせ、黒こしょう少々をふる。
  3. 3 食パン2枚に2を等分にのせ、マヨネーズ適量をかける。
    あればみじん切りにしたパセリをふる。
    温めたトースターで薄く焼き色が付くまで5分ほど焼く。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

・1の工程で、じゃがいもが十分柔らかくなるまでゆでてください。固い部分が残っていると、なめらかに仕上がりません。 ・2の工程で、黒こしょうをたっぷりふるとスパイシーな味に仕上がります。

  • レシピID:1800033398
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピザトースト食パンその他のお肉加工品その他の加工食品
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る