新じゃがと春キャベツdeたまごサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが
- 2個
- 春キャベツ
- 2枚
- ゆでたまご
- 1個
- マヨネーズ
- 大2
- 粒マスタード
- 小2
- レモン汁
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは、やわらかく茹で、さいの目に切り分けます。
-
- 2
-
- 春キャベツは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- ゆでたまごも、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- ボウルに、新じゃが、キャベツ・ゆでたまごを入れ、マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁、塩・こしょうを加えます。
-
- 5
-
- よく和えます。