うどんでイタリアン風!海鮮トマトチーズうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2袋
- 冷凍海鮮ミックス
- 180gお好みで
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1/2お好みで
- エリンギ
- 50g程度
- 酒
- 大匙3
- ★トマト缶
- 1/2缶
- ★ケチャップ
- 大匙3
- ★醤油
- 大匙2
- ★にんにくすりおろし
- 小匙1
- ◎ピザ用チーズ
- 20gお好みで
- ◎牛乳
- 大匙3
作り方
-
- 1
- エリンギをほぐす
たまねぎ、ピーマンは薄切り
-
- 2
-
- うどんを表記のとおり加熱する
-
- 3
- フライパンにきのこ、ピーマン、玉ねぎ、冷凍海鮮ミックス、酒を加え、中火に2分ほどかける。
-
- 4
-
- 3に★を入れ、4分ほど中火で煮込む
-
- 5
-
- ◎を加えて混ぜたあとに、うどんをからませて出来上がり!
おいしくなるコツ
煮込み時間を減らさないこと
きっかけ
トマト缶とうどんが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません