アプリで広告非表示を体験しよう

うどんでイタリアン風!海鮮トマトチーズうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラフォーの徒然ご飯
冷凍うどん、冷凍シーフードミックスを使うので思ったより短い時間できます。

材料(2人分)

うどん
2袋
冷凍海鮮ミックス
180gお好みで
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2お好みで
エリンギ
50g程度
大匙3
★トマト缶
1/2缶
★ケチャップ
大匙3
★醤油
大匙2
★にんにくすりおろし
小匙1
◎ピザ用チーズ
20gお好みで
◎牛乳
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギをほぐす
    たまねぎ、ピーマンは薄切り
  2. 2
    うどんを表記のとおり加熱する
  3. 3
    フライパンにきのこ、ピーマン、玉ねぎ、冷凍海鮮ミックス、酒を加え、中火に2分ほどかける。
  4. 4
    3に★を入れ、4分ほど中火で煮込む
  5. 5
    ◎を加えて混ぜたあとに、うどんをからませて出来上がり!

おいしくなるコツ

煮込み時間を減らさないこと

きっかけ

トマト缶とうどんが余っていたので作りました。

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんトマト缶玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

アラフォーの徒然ご飯 愛すべき夫と子供(5歳 0歳)と毎食自炊しながら暮らしてます。 日々作ったご飯の記録を残したくてレシピ作成を始めました。 つくレポ大歓迎です(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする