材料(3人分)
- アスパラガス
- 6本
- ∟薄力粉
- 小1
- ベーコン
- 3枚
- *** 肉だね ***
- 合い挽き肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 大2
- 牛乳
- 大1
- 卵
- 1/2個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラは、3等分に切り分けます。
-
- 2
-
- サッと茹で、粗熱を取ります。
-
- 3
-
- 合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩・こしょうを混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ③を、6等分に分けます。
-
- 5
-
- アスパラは、3本1組に分けます。
ベーコンは、半分に切り分けます。
-
- 6
-
- アスパラに、薄力粉をまぶします。
-
- 7
-
- アスパラに、④の肉だねを纏わせます。
-
- 8
-
- ベーコンで巻きます。
-
- 9
-
- フライパンに、油を引き、ベーコンの巻き止まりを下にして、焼きます。
-
- 10
-
- 巻き止まりを焼き止めたら、上下を返し、反対の面も焼きます。
-
- 11
-
- 蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら出来上がり。
きっかけ
家庭菜園で採れたアスパラガスで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://youtu.be/n7je7wgCr5Q