作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切り、しめじは石づきをとって手でさきます。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れて、火が通るまで炒めます。(中火〜強火)
キャベツとしめじを加えて、サッと炒めます。(中火〜強火)
-
- 3
- 冷凍うどんと酒を加えて、冷凍うどんをほぐしながら炒めます。(中火)
-
- 4
- ◎を加えて、味が全体に馴染むまで炒めます。(中火)
-
- 5
- お皿に盛り付けて、生卵を落としたら完成です。
おいしくなるコツ
中火〜強火で素早く作ることです。生卵は必須です。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお昼ごはんが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません