厚揚げとキャベツ、にんじんの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2個
- 味噌
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、にんじんは皮をむいて短冊切りする。
-
- 2
- 厚揚げは1枚を縦半分8等分し、フライパンで焼き目をつける。
-
- 3
- 両面に焼き目がついたら、キャベツとにんじんを加え、酒を回し入れて蓋をする。
キャベツがしんなりするまで弱火で3~4分蒸し煮する。
-
- 4
- 蓋を取り、味噌、砂糖、だしの素を入れる。水分を飛ばしながら全体に絡めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません