アールグレイのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 牛乳 50g
- 紅茶の葉(アールグレイ) 2パック
- 卵 3つ
- 砂糖 50g
- はちみつ 50g
- 溶かしバター 30g
- ホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 牛乳に紅茶の葉を入れて、レンジで20秒ほど加熱します。(紅茶の葉のパックを破り、中身を出してください。)
- 2 ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れて、泡だて器でもったりするまで混ぜます。
- 3 2のボウルに1の牛乳と紅茶の葉、溶かしバターを入れて、泡だて器で混ぜます。
- 4 3にホットケーキミックスを入れて泡だて器で混ぜます。
- 5 4をクッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで40分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません