アールグレイのパウンドケーキ レシピ・作り方

アールグレイのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
紅茶香る高さのあるパウンドケーキです。

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 牛乳に紅茶の葉を入れて、レンジで20秒ほど加熱します。(紅茶の葉のパックを破り、中身を出してください。)
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れて、泡だて器でもったりするまで混ぜます。
  3. 3 2のボウルに1の牛乳と紅茶の葉、溶かしバターを入れて、泡だて器で混ぜます。
  4. 4 3にホットケーキミックスを入れて泡だて器で混ぜます。
  5. 5 4をクッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで40分焼きます。

きっかけ

HMが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

都度しっかりと混ぜることです。

  • レシピID:1800033239
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスパウンドケーキ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る