蒸篭で!レンジで!ほんだしで簡単茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayukoi
卵2つで3人前出来ます!

材料(3人分)

2個
400cc
ほんだし
小さじ1
醤油
小さじ1
かまぼこ
4切れ程度
三つ葉やほうれん草など
2切れほど

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をといてからほんだし、醤油、水を加えてよく混ぜる
  2. 2
    こし器で一度漉す
  3. 3
    かまぼこや三つ葉などを入れた茶碗に卵液を注ぐ
  4. 4
    蒸篭で蒸す場合:アルミホイルをかけて、弱火で20分ほど
  5. 5
    レンジの場合:ラップをふんわりとかけて150wで8分加熱

きっかけ

簡単にできるように

公開日:2023/03/16

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする