蒸篭で!レンジで!ほんだしで簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 400cc
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- かまぼこ
- 4切れ程度
- 三つ葉やほうれん草など
- 2切れほど
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をといてからほんだし、醤油、水を加えてよく混ぜる
-
- 2
- こし器で一度漉す
-
- 3
- かまぼこや三つ葉などを入れた茶碗に卵液を注ぐ
-
- 4
- 蒸篭で蒸す場合:アルミホイルをかけて、弱火で20分ほど
-
- 5
- レンジの場合:ラップをふんわりとかけて150wで8分加熱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません