カリフラワーと鶏むね肉のケチャマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に分けます。
鶏むね肉はそぎ切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに・マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、ドライバジルを加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏むね肉、カリフラワーを並べます。
-
- 4
-
- 蓋をして、中火にかけます。
-
- 5
-
- 4分程して焼き色が付いたら、上下を返します。
-
- 6
-
- 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
-
- 7
-
- 4分程蒸し焼いて、中まで火が通ったら、蓋を外し、火を強め、水分を飛ばします。
-
- 8
-
- ②のボウルに入れ、全体を和えます。
きっかけ
家庭菜園で採れたカリフラワーで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません