アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと鶏むね肉のケチャマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

カリフラワー
1/3株
鶏むね肉
1/2枚
オリーブオイル
大1と1/2
マヨネーズ
大1と1/2
ケチャップ
大1
レモン汁
小1
ドライバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けます。
    鶏むね肉はそぎ切りにします。
  2. 2
    ボウルに・マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、ドライバジルを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏むね肉、カリフラワーを並べます。
  4. 4
    蓋をして、中火にかけます。
  5. 5
    4分程して焼き色が付いたら、上下を返します。
  6. 6
    蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
  7. 7
    4分程蒸し焼いて、中まで火が通ったら、蓋を外し、火を強め、水分を飛ばします。
  8. 8
    ②のボウルに入れ、全体を和えます。

きっかけ

家庭菜園で採れたカリフラワーで作りました。

公開日:2023/03/13

関連情報

カテゴリ
カリフラワー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする