さつまいもとチーズのアンチョビサラダ⭐ レシピ・作り方

さつまいもとチーズのアンチョビサラダ⭐
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
おつまみにも、お弁当にも^_^

材料(2人分)

  • さつまいも 2本
  • ベビーチーズ 3個
  • ◎アンチョビペースト 小さじ1/3
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • 熱湯 さつまいもが茹でれるくらいたっぷり

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、土や汚れを落とし、2センチ角に切る

    ベビーチーズは、6等分にしておく
  2. 2 さつまいもを2、3分熱湯で茹で、ある程度柔らかくなればザルに上げ、粗熱を取る
  3. 3 大きめの器かボールに手順2、チーズ、◎を入れてさつまいもが崩れないようそっと和えたら出来上がり!

きっかけ

副菜にと

  • レシピID:1800033176
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダさつまいも
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る