材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 片栗粉
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
- 酢
- 大1/2
- しょう油
- 大1/2
- みりん
- 大1/2
- 水
- 大1/2
- 白ごま
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、斜めに切ります。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに、多めの油を引き、ごぼう並べ、両面こんがり揚げ焼きします。
-
- 4
-
- 両面こんがり揚げ焼いたら、ごぼうを取り出し、フライパンの油を拭き取り、砂糖、酢、しょう油、みりん、水を入れ、煮立てます。
-
- 5
-
- とろみが付くまで煮立てたら、ごぼうを戻し入れ、煮絡め、白ごまをふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません