アプリで広告非表示を体験しよう

固いアボカドを柔らかく*冷凍保存も レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
包丁を入れたら固かった!を簡単解決。
冷凍保存も出来ます。
みんながつくった数 10

材料(?人分)

アボカド
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半分に切り断面にラップをかける。
    皮を剥いてたらラップで包む。
  2. 2
    レンジで1分加熱。
    触って固ければ向きを変えて2、30秒追加する。

    大きさによります。
  3. 3
    熱いのでそのまま冷めるまで放置。
    柔らかくなってます!
  4. 4
    スライスして広げ、ラップで包んで冷凍保存も可。
    食べる際は自然解凍です。サラダにそのままのせても使えます。

    冷凍1ヶ月は問題なく食べられます。

おいしくなるコツ

切り込み入れても無理に切り進めず皮のまま加熱してましたが、爆発の恐れがあるようです。

きっかけ

コストコでまとめて買ったので。

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 9 件)

2024/07/04 12:01
choco4755さん こんにちは♪ ちょっと硬いアボカドでしたが美味しいサラダにできました\(^o^)/ いつもありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
Guuママ
緑綺麗なサラダですね♡レポ有難うございました!
2023/10/22 00:38
ありがとうございます♪
みさこzoo
レポ有難うございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする