固いアボカドを柔らかく*冷凍保存も レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 半分に切り断面にラップをかける。
皮を剥いてたらラップで包む。
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- 2
- レンジで1分加熱。
触って固ければ向きを変えて2、30秒追加する。
大きさによります。
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- 3
- 熱いのでそのまま冷めるまで放置。
柔らかくなってます!
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- 4
- スライスして広げ、ラップで包んで冷凍保存も可。
食べる際は自然解凍です。サラダにそのままのせても使えます。
冷凍1ヶ月は問題なく食べられます。
おいしくなるコツ
切り込み入れても無理に切り進めず皮のまま加熱してましたが、爆発の恐れがあるようです。
きっかけ
コストコでまとめて買ったので。
冷凍保存も出来ます。