材料(3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 鶏ひき肉
- 180g
- もやし
- 1/2袋
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1/2
- 水
- 1/2 カップ
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは、3辺を切って、開きます。
-
- 2
-
- 鶏ひき肉を平に広げ、もやしをのせ、端から巻いて楊枝で止めます。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、②を並べ焼きます。
-
- 4
-
- 全体に焼き色が付いたら、砂糖、しょう油、みりん、だしの素、水を加えます。
-
- 5
-
- 上下を返しながら煮絡め、煮汁が飛ぶまで煮詰めます。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切り分けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません