酸っぱくなった白菜浅漬けの救済炒め レシピ・作り方

酸っぱくなった白菜浅漬けの救済炒め
  • 5分以内
choco4755
choco4755
漬け過ぎて酸っぱくなった浅漬けも美味しく。

材料(4人分)

  • 白菜の浅漬け 1袋
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま たっぷり

作り方

  1. 1 浅漬けは食べやすく切り、水分を手でしっかり絞る。
    卵は溶く。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、1を炒める。
  3. 3 溶き卵を回しかけ、卵が固くなる前に火を止める。
  4. 4 皿に盛りごまを振って完成。

きっかけ

大量に買ったが食べ切れなかった。

おいしくなるコツ

塩気の強い浅漬けだったので味付け無しなので、味が薄ければ塩や醤油を加える。

  • レシピID:1800032968
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る