ブロッコリーと鶏むね肉の塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは、小房に分け、塩茹でしておきます。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ焼きます。
-
- 4
-
- ブロッコリーを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 鶏がらスープの素を加え、塩・こしょうで味を調えます。
-
- 6
-
- レモン汁をふって、出来上がり。
きっかけ
家庭菜園で採れたブロッコリーで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません