焼肉のたれで簡単ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
お肉は焼肉のタレで味付け簡単なビビンバです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚挽き肉
120g
小松菜
1/2束
にんじん
1/2本
もやし
1/2袋
焼肉のタレ
大さじ1
ごま油
大さじ1.5
鶏がらスープの素
大さじ1
ごはん
300g

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を落として、にんじんは皮をむき、3cm幅に切る。
  2. 2
    小松菜、にんじん、もやしはレンジ600Wで2分加熱する。
  3. 3
    水気をよく切り、ごま油と鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンでひき肉を炒め、焼肉のタレを入れて汁けがなくなるまで炒める。
  5. 5
    器にご飯をよそり、3と4の具材をのせて完成!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜で簡単につくりました

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
ビビンバ小松菜豚ひき肉もやしナムルにんじん

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/02 11:06
美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
ハソニ
美味しいと言って頂けて嬉しいです! ありがとうございます♪
2023/02/12 20:35
おいしかったです(*^^*)
ピッ君0129
作っていただき、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする