缶詰レシピ☆サバ缶と野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
レンジで簡単に♪
おろしポン酢でさっぱりといただきます

材料(2人分)

サバ缶(水煮)
1缶
キャベツ
100g
もやし
100g
大根
5cm位
ポン酢しょうゆ
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    キャベツ…太めの千切りにする
    大根…すりおろす
  2. 2
    耐熱皿にキャベツともやしをのせる。
    真ん中を少し凹ませて、サバを汁ごとのせ、少し身を崩す。
  3. 3
    ふんわりとラップをして、電子レンジ500wで4分加熱する。
    (キャベツが柔らかくなるまで。様子を見ながら加減してください。)
  4. 4
    水気をきった大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかける。

きっかけ

缶詰ローリングストックレシピ

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
さば缶ホットサラダ・温野菜キャベツもやしさば全般

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする