材料(4人分)
- もも肉
- 3枚
- 醤油
- 大4
- 酒
- 大4
- 砂糖
- 大2
- はちみつ
- 大2
- オイスターソース
- 大2
- ニンニク、生姜チューブ
- 各7cm
作り方
-
- 1
- もも肉は皮からフォークでブスブスと刺しておく。
保存袋に、調味料を全て入れて揉み、もも肉を入れてさらに揉み込む。このまま30分〜1時間置く。
-
- 2
- 耐熱用のボウルに、クッキングシートを敷き、その上に鶏肉1枚を皮を下にして入れる。上からふんわりラップをする。
-
- 3
- レンジ600wで3分チンしたら、1度取り出して開け、裏返して、またラップをして再度3分チンする
-
- 4
- そのまま3分くらい庫内に入れて落ち着かせたら完成。
薄めにスライスして、ボウルに残ったタレをかけて完成です。
きっかけ
レンジで柔らかいのでおすすめです。漬け込み時間は長い方がしっかり味が染み込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません