アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単すぎる☆本格鯖のアクアパッツァ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meshinyo
とっても簡単に、見た目も味もお店のような美味しいアクアパッツァが出来上がります☆

材料(2人分)

塩鯖の切り身
2切れ
あさり(砂抜き済み)
150gくらい
ミニトマト
4個くらい
A水
50ml
A料理酒
50ml
Aオリーブオイル
大さじ1
Aにんにくチューブ
2cmくらい
Aコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に塩鯖の切り身、あさり、半分に切ったミニトマト、A を入れる
  2. 2
    落とし蓋をして火にかける
  3. 3
    魚に火が通り貝が開けば完成(15分くらい)

おいしくなるコツ

ミニトマトは切らなくても別に良いです☆ 味のついていない鯖の場合は塩を足してください☆ 他の白身魚などでも代用出来ます☆ 電気鍋の場合火にかける時間10分程度で出来ます☆ お好みでパセリを散らしても☆

きっかけ

アクアパッツァ大好きなんですが手間のかかるイメージなので、ひたすら簡単さを追求しました☆

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単おもてなし料理簡単夕食さば全般塩さば

このレシピを作ったユーザ

meshinyo 調理時間はもちろん後片付けまで時短に☆ 基本茹でることはせずレンジ多用します。 耐熱容器よりもラップ、ポリ袋多用します。 見栄えも大切にしています☆ Instagram(@meshinyo)でもお料理写真UPしているので、フォローしていただけると嬉しいです(*^^*) 食生活アドバイザー 菓子検定2.3級 チョコレート検定2.3級

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする