アプリで広告非表示を体験しよう

安くておいしい!カレイ干物のバター醤油ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マユミ0001
安くて栄養豊富なカレイの干物を使って、簡単にボリュームのあるムニエルができます。カルシウム豊富な頭と尻尾もサクサクと食べれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カレイの干物
1~2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
バター
大さじ1/2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイの干物に塩コショウし、全体に小麦粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、バター(大さじ1/4)を加えてカレイを中火で焼く。焼き色が付いたらひっくり返して反対側も焼き、器に取り出す。
  3. 3
    フライパンで醤油、みりん、バター(大さじ1/4)を炒め、カレイにかける

おいしくなるコツ

小さめの干物であればカルシウム頭と尻尾もサクサクになっておいしく食べられます。

きっかけ

安い魚で手軽でおいしい料理を作りたいと思いました。

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイ干物のバター醤油ムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする