アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと卵の二色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
ほぼレンジのお手軽どんぶり。小松菜で彩を添えました!

材料(1人分)

ツナ
1/2缶
1個
小松菜
1/2束
ごはん
150g
牛乳
大さじ1
塩胡椒
少々
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにツナ缶を油ごと入れる。
    めんつゆと炒めて汁けがなくなるまで煮詰める。
  2. 2
    耐熱容器に卵を割り、塩胡椒、牛乳を入れてよく混ぜる。ラップをせずにレンジ600Wで40秒加熱し、菜箸でほぐして炒り卵を作る。
  3. 3
    小松菜は3cm幅に切って、レンジ600Wで1分加熱し、水けを絞る。
  4. 4
    器にご飯をよそり、ごはんと1,2,3で作った具材をのせて完成!

きっかけ

ひき肉がなかったので、ツナ缶で代用して作りました!

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
ツナ缶三色丼・そぼろ丼炒り卵小松菜

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする