材料(3人分)
- 里芋
- 250g
- 鶏もも肉
- 1枚
- a)砂糖
- 大1
- a)しょう油
- 大1と1/2
- a)酒
- 1/2カップ
- a)みりん
- 小2
- a)水
- 1/2カップ
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 里芋は、上下を切り落とします。
鍋にたっぷりの水と里芋を入れ、3分程茹でたら冷水に取ります。
-
- 2
-
- 里芋は皮をむき、半分に切り分けます。
鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、油を引き、里芋と鶏もも肉を炒めます。
-
- 4
-
- aを加え、煮立ったら弱火にし、アルミホイルで落とし蓋をし、里芋がやわらかくなるまで煮ていきます。
-
- 5
-
- 弱めの中火にし、里芋を転がしながら煮汁を絡めます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません