丸ごと玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、皮目をむき、十字に切り込みを入れます。
※切り落としてしまわないよう、半分の高さまで包丁を入れます。 - 2 ラップに、玉ねぎを入れ、酒、バターを加え、ふんわりラップをし、レンジで5〜6分加熱します。
- 3 お皿に盛り付け、ポン酢をふり、かつお節をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)