丸ごと玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

丸ごと玉ねぎのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮目をむき、十字に切り込みを入れます。

    ※切り落としてしまわないよう、半分の高さまで包丁を入れます。
  2. 2 ラップに、玉ねぎを入れ、酒、バターを加え、ふんわりラップをし、レンジで5〜6分加熱します。
  3. 3 お皿に盛り付け、ポン酢をふり、かつお節をのせます。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800032642
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る