豚肉とピーマンと玉ねぎの旨味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 味噌
- 小1
- 酒
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし形に切り分け、ピーマンは一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
-
- 4
-
- 同じフライパンに、玉ねぎ、ピーマンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 炒まったら、味噌、酒、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 豚肉を戻し入れます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません