アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンと玉ねぎの旨味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(3人分)

豚こま肉
200g
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
味噌
小1
大2
鶏がらスープの素
小1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に切り分け、ピーマンは一口大に切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
  4. 4
    同じフライパンに、玉ねぎ、ピーマンを加え、炒めます。
  5. 5
    炒まったら、味噌、酒、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  6. 6
    豚肉を戻し入れます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする