作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に合挽き肉を入れます。
(冷凍庫から取り出した場合、凍ったままでも大丈夫です)
-
- 2
-
- トマト缶、水を加えます。
(ホール間の場合、しっかりトマトをつぶしてから入れて下さい)
-
- 3
- 玉ねぎ、セロリ、人参をみじん切りにします。
セロリが無い場合は玉ねぎを100gにしても大丈夫です。
-
- 4
-
- 2の上に3のみじん切りの野菜、★の調味料を加えます
-
- 5
-
- 一度、よくかき混ぜます。お肉は固まったままでもOK
-
- 6
-
- ローリエを加える
-
- 7
- 炊飯器で早炊きコースで炊く
(コースが無ければ普通のコースでもOK)
-
- 8
-
- 炊きあがったミートソースです
-
- 9
-
- お肉が固まっているのでよくかき混ぜたら出来上がりです
-
- 10
- パスタにかけたり、ドリア、ラザニアなどの料理に使って下さい