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蒸してヘルシー油淋鶏⭐ レシピ・作り方

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ちょこちっぷくっきー
揚げずに蒸すのでヘルシーです^_^
じっくりゆっくり焼くと胸肉でも柔らかくできます^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

◎鶏胸肉
2枚
◎すりおろしニンニク
ひとかけ分
◎すりおろし生姜
ひとかけ分
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎酢
大さじ1
50cc×2
白ネギ
20センチくらい
白ゴマ
大さじ2
◆醤油
大さじ2
◆酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に◎を入れて冷蔵庫で15〜30分置く
  2. 2
    ◆を混ぜ合わせてタレを作っておく

    白ネギはよく洗い、根元を切り落とし、3センチくらいの長さで白髪ネギを作る

    白髪ネギをタレに入れて混ぜておく
  3. 3
    手順1を焼く前に常温に戻す

    フライパンにごま油を熱し、手順1を入れ弱火で片面が少し焼けるまで焼く

    水50ccを加え、中火に近い弱火でふたをして10分くらい蒸し焼きにする
  4. 4
    ふたをあけて、ひつくり返して更に水50ccを加えて10分くらい蒸し焼きにする
  5. 5
    焼き上がったら器に手順2のたれと白髪ネギをかけてのせ、白ゴマをかけたら完成!

きっかけ

メインにと

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/17 09:49
とても美味しかったです♪
karamiki
ジューシーで美味しそうです(*^▽^*) 美味しく食べて頂け、嬉しいです^_^! 数あるレシピの中から見つけて、作って頂き、ありがとうございました(╹◡╹)

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