材料(2人分)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- キャベツ
- 8分の1個
- 薄切りハーフベーコン
- 5枚
- アンチョビペースト
- 15〜20cm
- チューブバター
- 15〜20cm
- 塩こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツ、ベーコン、アンチョビペースト、チューブバター、塩こしょうの順番で入れて蓋をして中火で加熱します。
-
- 2
-
- ある程度火が通ったら蓋を外し、全体に味が絡むように混ぜながら加熱します。
-
- 3
-
- 皿に移し、ブラックペッパーをふって完成です
おいしくなるコツ
火が通りやすいようにキャベツは薄めにザクッと切って並べています。
きっかけ
アンチョビペースト消費のために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません