アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめのかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
ササっと作れる中華スープです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁
乾燥わかめ
ひとつまみ
1個
400ml
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目切りにする。
  2. 2
    小鍋に水、鶏がらスープの素、豆腐、ワカメを入れて煮立たせる。
  3. 3
    溶き卵を加えて、半熟になったら完成!

きっかけ

豆腐が余っていて使い切りたかったので作りました

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵スープわかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/11 10:31
おいしくいただきました(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)ありがとうございます!
食治家(しょくじや)
油揚げなどアレンジいただきありがとうございます!美味しそうです(//∇//)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする