ハーブ酵母液 レシピ・作り方
材料(400ml分人分)
- ハーブ類 25g
- 三温糖 小1/2
- 水 350ml
作り方
-
1
ハーブを用意し、サッと水で洗います。
ミント、ローズマリー、ローリエ、レモンバーム、タイム、オレガノ、全て積み立ての穂先のみを使います。 - 2 煮沸消毒をした保存瓶に、ハーブ類を入れ、三温糖、水を加えます。
- 3 全体をよく混ぜ合わせ、蓋をし、30度程の室内に置きます。
-
4
一日経過。
表面にフツフツ度泡が立ち始めます。
一日に2〜3回、蓋を取り外し、混ぜ合わせます。 -
5
二日経過。
初めは蓋を開けると、プチっとなっていた音が、プシューっと炭酸水が抜けるような音になります。この音がしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません