かぼちゃと魚肉ソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃと魚肉ソーセージのチーズ焼き
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
とっても簡単!かぼちゃのチーズ焼き♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り分け、厚さ1cm程度にスライスする。
    電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    目安:500wで3分くらい
  2. 2 魚肉ソーセージは斜め薄切りにし、ケチャップを和える。
  3. 3 グラタン皿などの耐熱容器にかぼちゃと魚肉ソーセージを重ねるようにして入れ、マヨネーズを格子状にしぼりかける。
  4. 4 溶けるチーズを上にのせて、オーブンやトースターでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

少し余っていたかぼちゃをワインのおつまみに♪

  • レシピID:1800032331
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンソーセージ・ウインナーかぼちゃ
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る