かぼちゃと魚肉ソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切り分け、厚さ1cm程度にスライスする。
電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
目安:500wで3分くらい - 2 魚肉ソーセージは斜め薄切りにし、ケチャップを和える。
- 3 グラタン皿などの耐熱容器にかぼちゃと魚肉ソーセージを重ねるようにして入れ、マヨネーズを格子状にしぼりかける。
- 4 溶けるチーズを上にのせて、オーブンやトースターでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません