材料(2〜人分)
- さつまいも
- 中3本
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗い、半分に切る
それぞれをアルミホイルで包む
-
- 2
-
- ル・クルーゼに水50ccを入れ、手順1を入れ、蓋をして弱火で15分
-
- 3
- 時間が経ったら、全体に満遍なく火が通るようにするため、ル・クルーゼの中で底の方にあるさつまいもと上の方にあるさつまいもの位置を変え、更にそれぞれひっくり返して置き直す
-
- 4
- 再度水50ccを鍋の縁から入れて蓋をして更に弱火で15分
-
- 5
- 時間が経ったら火を止め、30分蓋をしたまま置いたら出来上がり!
きっかけ
焼き芋を手軽に作って食べれるようにしたくて
お鍋だと1度にたくさん作れるのでおすすめです