うなぎの蒲焼風なす レシピ・作り方

うなぎの蒲焼風なす
  • 約10分
choco4755
choco4755
市販のタレで簡単に。

材料(4、5人分)

  • なす 4個
  • 万能ねぎ 1、2本
  • 大さじ3
  • うなぎのタレ 2まわし
  • 粉山椒 たっぷり

作り方

  1. 1 なすは縦に数か所皮を向き半分に切る。
    皮目に斜めに切り込みを入れ、縦半分に切る。

    万能ねぎは刻む。
  2. 2 フライパンの中でなすに油を絡める。
    皮を下にし火を付ける。
    火が通ってきたら他の面も焼く。
  3. 3 万能ねぎも炒め、うなぎのタレを回しかける。

    全体に絡まったら皿に盛る。
  4. 4 山椒をたっぷり振って完成。

きっかけ

なすを消費したくて。

おいしくなるコツ

タレの量は全体に絡まる位。山椒はたっぷり!

  • レシピID:1800032246
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2022/10/22 09:50
    うなぎの蒲焼風なす
    美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡
  • ioR
    ioR
    2022/10/16 16:32
    うなぎの蒲焼風なす
    美味しく出来ました、ありがとうございました
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/09/22 13:52
    うなぎの蒲焼風なす
    味付け簡単で良いですね♬
    とっても美味しかったです♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*^▽^*)
  • 39りある
    39りある
    2022/08/28 13:22
    うなぎの蒲焼風なす
    簡単レシピありがとうございます。めんどくさがりで、なすは半分に切っただけです。やっぱりレシピ通り切り込み入れた方が食べやすかったなと反省です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る