うなぎの蒲焼風なす レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
-
1
なすは縦に数か所皮を向き半分に切る。
皮目に斜めに切り込みを入れ、縦半分に切る。
万能ねぎは刻む。 -
2
フライパンの中でなすに油を絡める。
皮を下にし火を付ける。
火が通ってきたら他の面も焼く。 -
3
万能ねぎも炒め、うなぎのタレを回しかける。
全体に絡まったら皿に盛る。 - 4 山椒をたっぷり振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しづS ’kitchen2022/10/22 09:50美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡
-
ioR2022/10/16 16:32美味しく出来ました、ありがとうございました
-
はわゆり2022/09/22 13:52味付け簡単で良いですね♬
とっても美味しかったです♡
素敵なレシピ、ありがとうございます(*^▽^*) -
39りある2022/08/28 13:22簡単レシピありがとうございます。めんどくさがりで、なすは半分に切っただけです。やっぱりレシピ通り切り込み入れた方が食べやすかったなと反省です。