牛肉のタマネギとパプリカ炒め⭐ レシピ・作り方

牛肉のタマネギとパプリカ炒め⭐
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
炒めるだけで簡単!でも美味しい(^^)

材料(2人分)

  • 牛肉 200グラム
  • タマネギ 1個
  • パプリカ 2個
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐醤油 小さじ1/2
  • ⭐鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆タマネギは薄切りにする

    ◆パプリカはよく洗い、縦半分に切り、へたをとり、薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、手順1を炒める

    ⭐、牛肉も加えて炒める
  3. 3 全体に火が通れば完成!

きっかけ

メインにと

  • レシピID:1800032238
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りパプリカ玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/01/22 21:47
    牛肉のタマネギとパプリカ炒め⭐
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る