材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 1/2束
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はフォークなどで表面を刺して穴をあける。
ポリ袋に鶏むね肉と醤油、みりん、砂糖を入れてよく揉み口をしっかり縛る。
-
- 2
- 小鍋に水と卵を入れて沸騰させる。
沸騰したお湯に1の鶏むね肉をポリ袋ごと入れ、蓋をして30分以上置く。
-
- 3
- ゆで卵の殻をむいて、3のポリ袋の中に入れる。
空気を抜いて再度縛り、冷蔵庫で一晩冷やす。
-
- 4
- 鶏むね肉を1cm幅にカットし、煮卵は半分にする。
煮汁はフライパンで煮詰める。
-
- 5
- 小松菜は根元を切り、3cm幅に切ってレンジ600Wで1分加熱し、水気を絞る。
-
- 6
- ご飯をお皿によそり、小松菜、煮卵、チャーシューを盛り付けて完成!
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