材料(5人分)
- 卵
- 10個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉子焼き機にオリーブオイルを入れます。
-
- 2
- 全体にいくように、くぐらせます。
-
- 3
- ボウルに卵を全て割り入れます。
-
- 4
- 砂糖を入れます。
-
- 5
- よく混ぜます。
-
- 6
- 3回に分けて、焼いていきます。
-
- 7
- 玉子焼き機に1/3ほど流し込み、中火や弱火にして焼いていきます。
-
- 8
- 焼けてきたら、巻いていきます。
-
- 9
- 前面が焼けたら、フライ返しで、切り、お皿に入れます。
-
- 10
- 残りの1/2も同様に焼いて、お皿に入れます。
-
- 11
- 最後の卵用に、醤油を入れます。
-
- 12
- よく混ぜます。
-
- 13
- 焼き方は、砂糖だけの方と同様です。
おいしくなるコツ
最後だけ、醤油を入れてください。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません