簡単!安心!焦げつかない薄焼き卵☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 器に卵を割り入れ、塩を入れ、よく混ぜる
-
- 2
- フライパンを熱し、油をしき、フライパンと油が温まるまで30秒くらい必ずフライパンのそばで待つ
油もフライパン全体に行き渡るようにする
-
- 3
- 火を止め、濡れ布巾の上にフライパンを乗せ、フライパンを冷ます
-
- 4
- フライパンを再度コンロにのせ、弱火をつける
-
- 5
- 手早く手順1を流し入れて弱火でゆっくり焼く
-
- 6
- フライパンに接してる面がある程度焼けてきたら裏がえす
-
- 7
- 火を止めて予熱で好きな焼け具合に焼いたら完成!
半熟が良ければひっくり返さなくてオッケーです
これだとおそらく大丈夫!(◍•ᴗ•◍)