なすと大葉のニンニク醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
ご飯、そうめんに合います♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なす
3本
大葉
10枚位
★ニンニク
2片
★生姜
ニンニク1片分位
★醤油
大さじ2
★めんつゆ
大さじ1
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★コチュジャン
小さじ1弱
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス、生姜は千切りにする。

    小鍋に★を入れ煮たたせたら火を止めあら熱をとる。
  2. 2
    なすは細切りにし、長さは半分にする。

    180℃の油で素揚げする。
  3. 3
    タッパーに大葉を敷き詰めなすを半量並べたら★を半量かける。
    上に大葉を敷き残りのなす、★をかけ半日以上おく。

おいしくなるコツ

すぐでも食べれるけど馴染ませてから。

きっかけ

大量の大葉となす消費

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置きの野菜しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/02 14:44
茄子に味がしみてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
おくらも美味しそうですね!レポ有難うございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする