アプリで広告非表示を体験しよう

うなたま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
簡単なのに、ランクアップ

材料(1人分)

うなぎ
2切れ
1個
ごはん
1膳
みりん
おおさじ5
黒砂糖
おおさじ1
だし
おおさじ2
醤油
おおさじ
ざらめ
おおさじ1
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんを盛りつけます。
  2. 2
    鍋に調味料を全て入れて、ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    お皿にうなぎを並べて、ラップをしてレンジで1分温めます。
  4. 4
    バチバチ言ってきたら、途中でも止めてください。
  5. 5
    ごはんの上にうなぎをのせます。
  6. 6
    ココット皿に卵を割り入れます。
  7. 7
    卵の黄身を指で開けます。
  8. 8
    レンジで600w30秒温めます。
  9. 9
    うなぎの上にのせます。
  10. 10
    2をかけます。

おいしくなるコツ

卵は半熟がいいです。

きっかけ

食べたかったから

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりうなぎ温泉卵半熟卵電子レンジで作る温泉卵

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする