材料(1人分)
- うなぎ
- 2切れ
- 卵
- 1個
- ごはん
- 1膳
- みりん
- おおさじ5
- 黒砂糖
- おおさじ1
- だし
- おおさじ2
- 醤油
- おおさじ
- ざらめ
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- ごはんを盛りつけます。
-
- 2
- 鍋に調味料を全て入れて、ひと煮立ちさせます。
-
- 3
- お皿にうなぎを並べて、ラップをしてレンジで1分温めます。
-
- 4
- バチバチ言ってきたら、途中でも止めてください。
-
- 5
- ごはんの上にうなぎをのせます。
-
- 6
- ココット皿に卵を割り入れます。
-
- 7
- 卵の黄身を指で開けます。
-
- 8
- レンジで600w30秒温めます。
-
- 9
- うなぎの上にのせます。
-
- 10
- 2をかけます。
おいしくなるコツ
卵は半熟がいいです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません