材料(1人分)
- 長いも
- 120g
- 雑穀ごはん
- 1膳
- 黒蜜
- おおさじ2
- だし
- おおさじ2
- 醤油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に調味料を全て入れて、弱火で煮ます。
-
- 2
- 全体が混ざって、少しだけふつふつしたら、火を止めて、冷まします。
-
- 3
- 冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 4
- 器に雑穀ごはんを入れます。
-
- 5
- 長いもをすりおろします。
-
- 6
- 5を4に入れます。
-
- 7
- 上から3をかけます。
おいしくなるコツ
初めは少な目にかけて、量を調整してください。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません