きくらげと豚卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
生きくらげならプリプリ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
きくらげ
4枚
2個
★塩
ひとつまみ
生姜
1片
塩コショウ
3振り
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜は千切り、きくらげは半分に、豚バラは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    卵を溶き塩ひとつまみを混ぜる。

    ごま油をひいたフライパンで卵を半熟まで炒め、取り出す。
  3. 3
    豚バラと生姜を炒める。豚に火が通ってきたらきくらげも入れる。

    塩コショウをふる。
  4. 4
    卵をフライパンに戻し、ざっくり崩し合わせ完成。

おいしくなるコツ

きくらげは乾燥より生が食感良く美味しいです。

きっかけ

きくらげを使いたくて。

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
きくらげ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/09 17:56
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
きくらげたっぷり美味しそうですね!レポ有難うございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする