きくらげと豚卵炒め レシピ・作り方

きくらげと豚卵炒め
  • 約10分
choco4755
choco4755
生きくらげならプリプリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切り、きくらげは半分に、豚バラは食べやすい長さに切る。
  2. 2 卵を溶き塩ひとつまみを混ぜる。

    ごま油をひいたフライパンで卵を半熟まで炒め、取り出す。
  3. 3 豚バラと生姜を炒める。豚に火が通ってきたらきくらげも入れる。

    塩コショウをふる。
  4. 4 卵をフライパンに戻し、ざっくり崩し合わせ完成。

きっかけ

きくらげを使いたくて。

おいしくなるコツ

きくらげは乾燥より生が食感良く美味しいです。

  • レシピID:1800031840
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ豚バラ肉
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/02/09 17:56
    きくらげと豚卵炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る